Радиоактивную воду из «протекших» резервуаров на Фукусиме начали собирать в цистерны

На аварийной АЭС «Фукусима-1» началась перекачка в стальные усиленные цистерны радиоактивной воды из временных подземных резервуаров, где недавно были зафиксированы утечки.
3322-204x300
На аварийной АЭС «Фукусима-1» началась перекачка в стальные усиленные цистерны радиоактивной воды из временных подземных резервуаров, где недавно были зафиксированы утечки. Они вызвали тревогу у общественности, а правительство потребовало от оператора станции, энергетической корпорации Tokyo Electric Power /TEPCO/, в кратчайшие сроки устранить эти неполадки.

На территории АЭС «Фукусима-1» сейчас находится семь временных подземных резервуаров. Туда перекачивается радиоактивная вода, которая выливается через щели в трех поврежденных реакторах, где в марте 2011 года произошло расплавление ядерного топлива. Однако эти подземные хранилища оказались ненадежными. Сейчас там находится, в общей сложности, 23 тысячи тонн радиоактивной воды, и ее перекачку в стальные цистерны предполагается завершить к середине июня.

Сегодня TEPCO объявила, что замеры не показали заражения грунтовых вод даже в районе подземного резервуара номер 2, где была отмечена наибольшая утечка. Уровень радиации оказался настолько низким, что его, как сообщается, не смогли зафиксировать приборы.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.