ТЕРСО заставлят строить дополнительные хранилища для радиоактивной воды с Фукусимы

Компании-оператору аварийной АЭС «Фукусима-1» TEPCO собираются запретить использовать подземные резервуары для хранения радиоактивной воды и обязать ее построить дополнительные стальные наземные хранилища.
Об этом передает телеканал NHK со ссылкой на министра экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотэги.

А пока радиоактивная вода утекает в трубу

А пока радиоактивная вода утекает в трубу


Вопрос об использовании подземных резервуаров на территории станции был поднят после того, как менее чем за неделю TEPCO сообщила сразу о трех утечках на разных хранилищах радиоактивной воды.

Информация о последней из утечек — с первого подземного резервуара — появилась утром во вторник. Именно в первый резервуар производилась откачка радиоактивной воды со второго резервуара, течь на котором подтвердилась в минувшую пятницу. По последним данным, в результате утечки из резервуара ушло около 120 тонн загрязненной воды с общим содержанием радиоактивных элементов 710 миллиардов беккерелей. Спустя сутки TEPCO подтвердила утечку воды и на третьем подземном резервуаре, но объем ее был невелик и составил всего около трех литров.

Для решения проблемы с хранением радиоактивной воды Мотэги намерен обязать компанию-оператора АЭС «Фукусима-1» до конца мая установить дополнительные наземные резервуары из стали и начать перекачку воды со всех подземных хранилищ.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.