Росатом: Островец поддерживает строительство АЭС сильнее, чем остальная Беларусь

Общественная поддержка проекта строительства первой белорусской АЭС сильнее всего в Островецком районе республики, где и возводят атомную станцию, заявил РИА Новости советник генерального директора ЗАО «Русатом Оверсиз» Сергей Бояркин.

В Островецком районе количество мазохистов выросло под воздействием пропаганды

В Островецком районе количество мазохистов выросло под воздействием пропаганды

«Уровень поддержки проекта АЭС населением Островецкого района гораздо выше, чем в среднем по стране. Это связано, прежде всего, с тем, что Росатом открыто и регулярно обсуждает с общественностью все вопросы проекта. Ведь для нас безопасность АЭС превыше всего. Мы должны доказать что наш проект безопасен, и демонстрируем это на опыте строительства и эксплуатации атомных станций в РФ и других странах», — сказал он по итогам круглого стола «Общественная приемлемость Белорусской АЭС».
Бояркин подчеркнул, что в силу повышенного внимания людей к атомной энергетике важно регулярно проводить встречи-диалоги, на которых пресса и общественные организации могут получить реальную информацию о проекте АЭС и его воздействии на окружающую среду.
«Можно сказать, что если сразу после Фукусимы уровень поддержки обществом атомной энергетики в Белоруссии снизился, как и во всем мире, то сегодня данные соцопросов показывают — приемлемость к использованию «мирного атома» очень высока», — отметил он.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.