Ядерная мощь Северной Кореи — фотошоп?

КНДР готовится к ядерной атаке по США и своим ближайшим соседям из Южной Кореи.

images (57)По крайней мере, руководство самой закрытой страны в мире усиленно делает вид, что это так. В качестве доказательств своей мощи Северная Корея распространяет фотографии местного ВМФ, изрядно сдобренные фотошопом, сообщает The Atlantic.

26 марта на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) появились фотографии, сделанные во время северокорейских морских учений. Местные журналисты позаботились о том, чтобы кадры, на которых запечатлена высадка пехотинцев и несколько кораблей, попали во все международные информационные агентства. Впрочем, вскоре представители зарубежных СМИ были вынуждены снять данные кадры с публикации, так как они оказались подделкой.

Несколько военных катеров на воздушной подушке, запечатленные на одном из снимков, оказались просто скопированными изображениями одного и того же судна. В частности, из восьми кораблей на фото поддельными оказались как минимум три. Идентичными являются два катера, которые приближаются к берегу, а также корабли, расположенные на заднем плане. А крупный десантный корабль, расположенный на фотографии левее всех остальных, вообще оказался скопированным с какого-то постороннего снимка.

По словам зарубежных журналистов, часто даже поверхностного компьютерного анализа снимков, присланных северокорейскими журналистами, бывает достаточно, чтобы выявить в них подделку. Впрочем, в последнее время умельцы из КНДР весьма поднаторели в пользовании графическими редакторами — например, программой Photoshop, признают авторы The Atlantic.

Сотрудники британского издания The Telegraph решили высмеять тружеников ЦТАК и опубликовали подборку фальшивых снимков, которые за последние годы поступали к ним из КНДР. Рядом с фотографиями, которые прошли официальную цензуру северокорейских чиновников, британцы поместили откровенные «фотожабы» с участием Ким Чен Ына: вот он на сцене вместе с Rolling Stones, вот якобы готовится к полету в космос, позируя в скафандре. «Угадайте, какие из этих кадров настоящие», — шутят британцы.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.