На АЭС Фукусима произошли неполадки в системе охлаждения

Представители японской компании Токио Дэнрёку сообщили о том, что в результате перебоев в подаче электроэнергии были зафиксированы неполадки в системе охлаждения отработанного ядерного топлива на пострадавшей в результате аварии АЭС «Фукусима дай-ити».
f
Представитель Токио Дэнрёку заявил, что отключение электроэнергии произошло в понедельник около 7 часов вечера. Это привело к сбою в работе систем охлаждения бассейнов с отработанным топливом на реакторах №1, 3 и 4.

По сообщению представителей компании, также произошли сбои в работе системы, охлаждающей еще один бассейн с отработанным топливом. Представители сообщили, что в четырех бассейнах хранится около 8 с половиной тысяч стержней с отработанным топливом. Представители также сообщили, что в 6 часов вечера в понедельник температура в этих бассейнах поднялась до 25 градусов по Цельсию.

Они предполагают, что температура в самом горячем бассейне может превысить предельный уровень безопасности в 65 градусов примерно за 4 дня. Они также сообщили, что не зарегистрировали никаких изменений в радиационном фоне на наблюдательных пунктах вокруг АЭС. Рабочие приступят к устранению неполадок в системе охлаждения после того, как обнаружат причину перебоев с энергоснабжением.

Представителям компании Токио Дэнрёку потребовалось три часа для того, чтобы сделать это объявление. Они извинились за задержку и сказали, что еще раз проверяли ситуацию на объекте.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.