Северная Корея «развязала себе руки», выйдя из перемирия с Южной

КНДР объявила недействительным соглашение о перемирии с Республикой Корея. Министерство народных вооруженных сил Северной Кореи также подтвердило более ранние сообщения о том, что Пхеньян выходит из соглашений о ненападении с Сеулом.

52mКак передает южнокорейское агентство «Ренхап», министерство порекомендовало «поджигателям войны» из Сеула и США учитывать, что после выхода из перемирия, заключенного после Корейской войны 1950-1953 годов, КНДР «больше ничем не связана». Пхеньян подчеркивает, что намерен развивать свои ядерные вооружения, которые позволят ему противостоять давлению США и других мировых держав.

Ранее, 11 марта, северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил пограничные позиции артиллерии КНДР и заявил, что Северная Корея готова нанести удар по небольшому южнокорейскому острову Пэннендо и превратить его в «море пламени». От пактов о ненападении, а также от планов совместной денуклеаризации Корейского полуострова Пхеньян отказался 8 марта. 6 марта, Сеул заявлял, что может применить против КНДР военную силу, если Северная Корея нарушит соглашение о перемирии.

Напомним, поводами для эскалации напряженности между Северной и Южной Кореями стало испытание ядерного оружия, о котором Пхеньян объявил в феврале 2013 года. Ранее, в декабре 2012 года, Северная Корея также успешно запустила в космос ракету-носитель со спутником. Южная Корея после этого стала активно проводить военные учения, в том числе с участием США. В свою очередь, США и ООН ввели против КНДР новые экономические санкции.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.