Строители белорусской АЭС опережают график на несколько месяцев

Работа по сооружению Островецкой АЭС идет с опережением сроков на несколько месяцев. Об этом заявил президент ОАО «НИАЭП», управляющей организации ЗАО «Атомстройэкспорт» Валерий Лимаренко на заседании оперативного штаба по сооружению Белорусской АЭС, которое состоялось 11 марта 2013 года.

Обгонять вообще-то опасно...

Обгонять вообще-то опасно…

График работ на 2013 год очень напряженный, так как Правительство поставило задачу выполнить в три раза больше по объему работ, чем в прошлом году» — напутствовал собравшихся министр энергетики Беларуси Александр Озерец,под чьим председательством проходило заседание.
Участники штаба осмотрели строительную площадку и обсудили ход выполнения работ по сооружению объектов производственной базы и АЭС. Особое внимание было уделено тематическому плану на 2013 год.

По словам директора по строительству Белорусской АЭС ОАО «НИАЭП» Юрия Пустового, в сентябре 2013 года необходимо завершить работы по всем 62 объектам производственной базы и внеплощадочным объектам сетей и сооружений, которые обеспечивают функционирование производственной базы в комплексе.

Среди первоочередных объектов он назвал: внеплощадочные сети и сооружения хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения, корпус специальных металлических конструкций и арматуры с холодным складом, очистные сооружения: внеплощадочные сети и сооружения хозяйственно-бытовой и производственной канализации и канализации дождевых сточных вод. Пуско-наладочные работы на этих объектах планируется начать в апреле.

На заседании также обсуждались вопросы закупки и поставки оборудования на объекты производственной базы и объекты основного строительства.

В работе штаба приняли участие представители Правительства Республики Беларусь, ГУ «Дирекция строительства атомной электростанции» (заказчик сооружения), объединенной компании ОАО «НИАЭП» — ЗАО «Атомстройэкспорт» (генеральный проектировщик станции и генеральный подрядчик), белорусских подрядных организаций, администрации Гродненской области.

1 февраля 2013 года началась разработка грунта котлована под энергоблок №2. В настоящее время работы ведутся на двух блоках одновременно.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.