Литва не допустит доминирования Балтийской АЭС в регионе, — премьер-министр

Литва не собирается участвовать в строительстве Балтийской АЭС. Об этом, как сообщает BNS, заявил премьер-министр республики Альгирдас Буткявичюс.

Главное - себя убедить

Главное — себя убедить

«Я не принимаю участия, не буду принимать участие и не имею планов принимать участие в строительстве любой АЭС в Калининграде… Не беспокойтесь, я не буду создавать возможностей», — заявил премьер-министр на встрече с депутатами от «Союза Отечества — Литовские христианские демократы».
Лидер оппозиционной фракции Андрюс Кубилюс задал главе правительства вопрос — собирается ли Литва создать возможности «для доминирования Калининградской (Балтийской) АЭС в государствах Балтии».
Ответ премьер-министра был таков: «Нет, я не собираюсь».
При этом, Кубилюс не стал уточнять своё отношение к строительству АЭС «Висагинас» в Литве.
Правые остались не удовлетворены ответами главы правительства: «Премьер-министр определённо до сих пор уклоняется от ответов на ключевые стратегические вопросы, когда они касаются энергетики».
«Мы спросили, понимает ли правительство Литвы, какие угрозы стоят перед литовским энергетическим бизнесом на фоне откровенных попыток превратить Литву в придаток Калининградской АЭС. Мы не услышали чётких ответов», — заявил журналистам Кубилюс.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.