Руководство Чернобыльской АЭС утверждает, что новых инцидентов не будет

Ситуация на Чернобыльской АЭС сегодня стабильная, дальнейших обрушений не будет, заявил главный инженер ЧАЭС Андрей Билык.

Как всегда, торжественно клянусь...

Как всегда, торжественно клянусь…

В начале февраля в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли, площадь обрушения составила около 600 квадратных метров.
В пресс-службе ЧАЭС заявили, что изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет, никто не пострадал. Для расследования происшествия были созданы две комиссии, которые пришли к выводу, что причинами частичного обрушения кровли стала совокупность негативных факторов, в частности, отсутствие данных о повреждениях перекрытий и настилов кровли еще во время аварии 1986 года.
«Сейчас ситуация стабильная. Мы пришли к выводу, что дальше обрушений не будет. То есть эффекта домино, карточного домика не должно произойти», — приводит слова главного инженера станции сайт ЧАЭС.
Он рассказал, что по инициативе руководства станции для выяснения причин и разработки мероприятий по устранению возникшей ситуации была создана проектная группа в составе четырех ведущих институтов Украины.
«Помимо наших обследований их специалисты 22 числа также обследовали поврежденные участки. Если сказать в двух словах, то те выводы, к которым мы пришли, и к которым пришли ученые, в общем-то они совпадают», — сказал Билык, отметив, что никакого увеличения радиационного фона не произошло.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.