Назначен новый директор Игналинской АЭС

Директором Игналинской атомной электростанции назначен 39-летний Дарюс Янулявичюс, до сих пор руководивший обанкротившейся инвестиционной компанией литовского капитала Hermis Capital, сообщает пресс-служба министерства энергетики Литвы.

Вот кому теперь придется отдуваться

Вот кому теперь придется отдуваться

Предыдущий директор ИАЭС Жильвинас Юркшус, работавший на этом посту с апреля 2011 года, был уволен с 5 февраля 2013 года как утративший доверие министра энергетики. Среди причин увольнения назывались опоздание с выполнением проектов по закрытию ИАЭС, и заключение им сделок, выходящих за рамки полномочий гендиректора.
«По приказу министра энергетики (Ярослава Неверовича) с 4 марта руководителем государственного предприятия Игналинская АЭС назначается Дарюс Янулявичюс. Новый руководитель госпредприятия ИАЭС был назначен после проведения конкурса, в котором участвовали четыре кандидата», — говорится в сообщении.
По информации министерства, Янулявичюс с 2004 года возглавлял компанию Hermis Capital. У него есть опыт в реструктуризации предприятий, и до сих пор он был сосредоточен на руководстве крупными проектами. Основная задача нового руководителя ИАЭС — решение проблем с запаздывающими проектами, а также осуществление проектов по оптимизации всей ИАЭС.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.