Росатом откроет в Беларуси инфоцентр по атомной энергетике

Российская госкорпорация «Росатом» планирует открыть в Минске в 2013 году информационный центр по атомной энергии.

Информационные центры по атомной энергии представляют собой современные высокотехнологичные комплексы, сочетающие панорамную 3D-проекцию, компьютерную графику и анимацию, стереозвук, интерактивные консоли и персональные мониторы. Приоритетные направления деятельности центров — просвещение населения в области атомной энергии, популяризация науки и профильного образования.

Теперь лапша на уши белорусам будет готовиться прямо в Минске

Теперь лапша на уши белорусам будет готовиться прямо в Минске


«В центрах демонстрируются просветительские программы об атомной энергии, природе радиации и радиоактивности, инновационных атомных технологиях. Благодаря таким центрам население имеет возможность узнать достоверную и полную информацию об атомной энергии, радиационных технологиях, познакомиться с высокотехнологичными проектами в науке, медицине, космосе», — сообщили БЕЛТА в госкорпорации.

Помимо Минска, в 2013 году «Росатом» также планирует открыть информационный центр по атомной энергии в г. Дакка (Бангладеш). Сегодня сеть информационных центров по атомной энергии включает 19 центров, 17 из которых работают в России. В декабре 2012 года были открыты первые зарубежные информационные центры по атомной энергии — в Ханое (Вьетнам) и Мерсине (Турция).

За четыре года существования информационных центров по атомной энергии их посетили более 700 тыс. человек, большинство из которых — школьники и студенты. По данным социологических исследований, более 80% посетителей изменили свое отношение к атомной энергетике в положительную сторону, а более 60% — убедились в надежности систем безопасности современных проектов АЭС.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.