Чернобыльскую АЭС застраховали

Госпредприятие «Чернобыльская АЭС» заключило соглашение со страховой компанией «АСКА» на обязательное страхование гражданской ответственности за ядерный ущерб в 2013 году.

В 2010 году Кабинет министров принял постановление «О финансовом обеспечении гражданской ответственности за ядерный ущерб государственным специализированным предприятием “Чернобыльская АЭС”. Документом определено страховой тариф по страхованию ответственности Чернобыльской АЭС на уровне 0,125% страховой суммы. Исходя из цены заключенного соглашения, страховая сумма за возможный ущерб составляет около 1,8 млрд грн. Соглашение с фирмой “АСКА” заключено как с представителем объединения крупных страховых images“Ядерный страховой пул”.

В прошлом году аналогичное соглашение обошлось в 2,39 млн грн. ГСП “ЧАЭС” создано на базе Чернобыльской АЭС в соответствии с указом президента Украины от 25 сентября 2000 года и постановлением Кабинета министров от 25 апреля 2001 года. Является эксплуатирующей организацией ядерных установок этой АЭС на этапе снятия их с эксплуатации и преодоления последствий запроектной аварии, а также установок по обращению с радиоактивными отходами и хранилищ для их временного хранения.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.