На Чернобыльской АЭС все работает в нормальном режиме — администрация

Персонал на Чернобыльской АЭС после инцидента в машинном зале работает в штатном режиме, никаких мер экстренного порядка не принимается, сообщает руководство Чернобыльской станции.
Напомним, что по сообщению агенства Франс Пресс, французские строительные компании Vinci и Bouygues эвакуировали свой персонал из Чернобыля после того, как стало известно об инциденте в машинном зале ЧАЭС, объяснив это мерами предосторожности.

На ситуацию, как обычно, пристально смотрят сквозь пальцы

На ситуацию, как обычно, пристально смотрят сквозь пальцы

«Никаких мер не проводится (по эвакуации персонала). Повышенного фона нет. Все работают в штатном режиме», — сообщила агенству РИА Новости представитель станции, отметив, что по ее информации, только французская Novarka, которая занимается строительством купола арки над ЧАЭС, отпустила своих работников до конца рабочего дня среды.
Также представитель станции отметила, что в среду на ЧАЭС приехали народные депутаты, они осмотрели место обрушения. По ее словам, персонал станции составляет до 3 тысяч человек.
Во вторник в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли, площадь обрушения составила около 600 квадратных метров. В пресс-службе ЧАЭС заявили, что изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет, никто не пострадал. Создана комиссия для расследования происшествия.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.