Аварию на Чернобыльской АЭС будут расследовать сразу две комиссии

Еще одна комиссия по расследованию происшествия в машинном зале блока номер четыре будет создана на Чернобыльской АЭС по предписанию государственной инспекции ядерного регулирования Украины, сообщается на сайте ЧАЭС.
Осуществление расследования этой комиссией будет вестись в соответствии с внутренними процедурами ЧАЭС в порядке, установленном «положением о расследовании и учете нарушений в работе атомных станций».
12_05_367К работе комиссии будут привлечены представители государственной инспекции по ядерной безопасности на площадке Чернобыльской АЭС. Также, согласно предписанию инспекции, руководство ЧАЭС в недельный срок должно разработать и согласовать с Госатомрегулирования Украины корректирующие мероприятия по обращению с дополнительными трапными водами (жидкие радиоактивные сточные воды) и загрязненной пылью, которые могут образоваться за время, необходимое для восстановления поврежденной кровли и боковых стен машзала блока №4.
В среду на ЧАЭС уже была создана одна комиссия по расследованию причин частичного разрушения строительных конструкций машинного зала. Перед комиссией поставлена задача в 14-дневный срок проанализировать ситуацию, которая привела к разрушению строительных конструкций, а также предоставить предложения по устранению последствий.
Во вторник в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли, площадь обрушения составила около 600 квадратных метров. В пресс-службе ЧАЭС заявили, что изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет, никто не пострадал.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.