Северная Корея полностью готова к ядерному взрыву

Северная Корея полностью завершила подготовку к своему третьему ядерному испытанию на полигоне Пунгэри на северо-востоке страны, сообщает южнокорейская газета «Чосон ильбо».

Отныне и всегда готовы!

Отныне и всегда готовы!


По данным издания, северокорейские специалисты уже окончили установку измерительного оборудования на полигоне. Специальные шахты, необходимые для подземного ядерного испытания, ранее уже были засыпаны породой и забетонированы, к ним также были проведены кабели. Источник «Чосон ильбо» сообщил, что южнокорейская разведка продолжает пристальное наблюдение за ядерным полигоном КНДР.

Совет Безопасности ООН 22 января единогласно принял новую резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР. Резолюция стала ответом на осуществленный Пхеньяном 12 декабря прошлого года запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли. В ответ на это КНДР заявила о намерении «наращивать военную мощь» и проводить новые ядерные и ракетные испытания, а также объявила шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова «утратившими силу». После в КНДР активизировалась подготовка к третьему ядерному испытанию. Накануне южнокорейские СМИ сообщили, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично отдал приказ о его проведении в ближайшее время.

Ранее КНДР проводила два подземных ядерных испытания — в 2006 и 2009 годах.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.