Комитет госконтроля проверит Белорусскую АЭС

Комитет государственного контроля будет проводить системный мониторинг расходования бюджетных средств, направляемых на строительство Белорусской АЭС.

Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Василий Герасимов в ходе рабочей поездки в Островецкий район ознакомился с ходом строительства Белорусской атомной электростанции,сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу КГК.

На возведении первого энергоблока полным ходом идут работы — здесь трудятся 1,5 тыс. строителей. В настоящее время заканчиваются подготовительные работы, но уже функционируют многие объекты производственной базы.

В информационном центре строящегося объекта Василию Герасимову продемонстрировали принцип работы атомной станции, рассказали, как будет налажена система мониторинга воздействия на окружающую среду в зоне АЭС.

Василий Герасимов отметил, что с учетом вложения значительных бюджетных средств Комитет госконтроля будет осуществлять мониторинг их эффективного расходования. Наряду с контрольной функцией в КГК ставят задачу оказания помощи дирекции станции в организации работы.

В Островецком районе Василий Герасимов также ознакомился с ходом строительства новых молочно-товарных комплексов, а также посетил ряд объектов в районном центре.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.