В Белене состоялся молебен за АЭС накануне референдума

Сторонники АЭС в Белене провели молебен, надеясь таким образом воздействовать на результаты референдума о ее строительстве.

С таким подходом, если , не дай Бог, что, за дезактивацию тоже придется только молиться

В Болгарии предстоит проведение первого национального референдума, связанного со строительством новой АЭС. Она может быть построена только в одном единственном месте, отвечающем требованиям, а именно — на площадке Белене.
Одна инициатива населения города на Дунае сразу привлекла внимание общества. В Белене решили организовать молебен. Он был отслужен местным священником в церкви «Святой Георгий Победоносец».
В предверии референдума, который должен состояться 27 января этого года, отец Трайчо собрал свою паству чтобы помолиться за успех.
После завершения молебна состоялся митинг в защиту проекта АЭС «Белене».

«Полагаю, что проведенным молебном Бог не вмешался в дискуссию о сооружении атомной станции. Молебен не столько за референдум и одну или другую позицию, а скорее за здоровье местного населения и процветание общины», — сказал агентству БГНЕС мэр Белене Пётр Дулев.
«Мы сотрудничаем с местным священником, который понимает всю тяжесть ситуации. Поэтому он стал автором этой инициативы», — добавил Дулев.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.