Сосед всегда делает что-то, что вы не можете себе позволить

Президент Латвии Андрис Берзиньш высказал мнение, что проект Висагинской атомной электростанции выгоден и необходим Литве, ну а Латвия может быть  к нему присоединиться. Как настоящий патриот своей страны Андрис Берзиньш не готов превратить ее в свалку для ядерных отходов, но готов поддержать в этом начинании своих соседей.

Спасибо, но мы потом к вашей АЭС присоединимся… может быть, если вы захотите, да и мы тоже… Шесть лет ждали и еще подождем…

Оно и понятно, у соседа корова сдохла и то радость, а тут соседи собираются АЭС и могильник строить — вот счастья то будет.  «По моему мнению, Литве этот проект ВАЭС  выгоден и необходим. У вас есть всё: опыт, нужные специалисты, наконец, наработки, благоприятное географическое положение, правовая база. У Латвии имеется только один выбор — присоединиться, если условия будут приемлемыми. Всё остаётся в ваших руках. Но промедление и неизвестность никому не на пользу. Мы всё ещё ждём. Это делаем уже более шести лет», — сказал в интервью изданию Lietuvos žinios А.Берзиньш.

Одна проблема, что денег нет на такой проект и нет желающий ввязываться в строительство АЭС в стране жители которой на референдуме убедительно послали куда по дальше «мирный атом», проголосовав против АЭС.

Источник: «Мирный атом«


Добавить статью в закладки

Comments are closed.