МАГАТЭ утверждает, что важной информации хакерам, взломавшим сервер, не досталось

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано в четверг выразил «большое сожаление» в связи с нападением хакеров на один из серверов организации, однако сообщил, что никакая важная информация в руки злоумышленников не попала, передает агентство Рейтер.

Впервые МАГАТЭ сообщило о кибер-нападении на сервер накануне.

«Мы не знаем всех подробностей (об инциденте), но уверены, что никакая информация о безопасности не была похищена», — приводит Рейтер слова Амано. Как отмечает агентство, «информация о безопасности» подразумевает данные о работе МАГАТЭ по расследованию деятельности различных стран в области ядерной энергетики, в том числе Ирана.

Выступая в четверг на пресс-конференции в Вене, Амано сказал, что несколько месяцев назад хакерская группировка Parastoo (в переводе с персидского «Ласточка»), напала на не используемый к тому моменту сервер и похитила персональные данные ста сотрудников организации, в том числе россиян. В минувшее воскресенье, по словам гендиректора атомного агентства, киберпреступники опубликовали электронные адреса некоторых сотрудников и под угрозой публикации всех персональных данных призвали МАГАТЭ провести «открытое расследование» деятельности Израиля в области ядерной энергетики.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.