Хакеры взломали МАГАТЭ

Хакеры, сумевшие взломать сервер Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), распространили заявление, в котором потребовали прекратить преследования иранских ученых-ядерщиков и пригрозили в противном случае предать огласке конфиденциальную информацию, похищенную с сервера. Об этом сообщила официальный представитель МАГАТЭ Джилл Тюдор.

Да-да, ваши системы абсолютно безопасны

База данных, в которую сумели проникнуть хакеры, содержит, в частности, адреса и телефоны научных сотрудников МАГАТЭ. Она хранилась на старом сервере, который некоторое время назад был отключен и больше не используется агентством.

«МАГАТЭ сожалеет о том, что эти сведения попали в Интернет», — сказала Тюдор. По ее словам, эксперты МАГАТЭ тщательно разберутся в случившемся и примут соответствующие меры.

Напомним, хакеры атаковали сервер Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и разместили на своем сайте адреса электронной почты ста сотрудников организации. Ответственность за произошедшее взяла на себя организация Parastoo. Хакеры призвали сотрудников агентства подписать петицию с требованием проведения «открытого расследования» деятельности Израиля в области ядерной энергетики. В случае отказа хакеры угрожают разместить в Интернете все доступные им личные данные сотрудников.

Напомним, США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

«Шестерка», в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.