Президент Эстонии раскритиковал Литву за неясную позицию в проекте Висагинской АЭС

В Литве прошла встреча руководителей Литвы, Латвии и Эстонии, на которой президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Латвии Андрис Берзиньш и глава Эстонии Томас Хендрик Ильвес обсудили отношения между странами и перспективы различных проектов в регионе.
Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, встреча глав государств уже завершилась, а президенты трех стран ответили на вопросы журналистов.
Во время пресс-конференции не обошли и вопрос Висагинской АЭС. Глава Эстонии Томас Хендрик Ильвес раскритиковал Литву за неясность позиции в этом вопросе.
Он напомнил, что о проекте страны договорились ещё 6,5 лет назад, а за это время Литва постоянно меняла свою позицию, а Эстония упустила время, поскольку не развивала собственные проекты, считая приоритетом Висагинскую АЭС.
«Соседи имеют право так говорить, поскольку Литва долго говорила, ничего не делала, меняла позиции и в финале опять ничего не ясно», — согласилась с критикой Ильвеса Д. Грибаускайте.
Напомним, что во время консультативного референдума в Литве о необходимости строительства Висагинской АЭС, более 62% жителей высказались «против» проекта.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.