TEPCO создаст международный центр для координации работ на Фукусиме

Компания TEPCO создаст в апреле 2013 года международный союз технологического развития (ITDU) для координации программ по выводу из эксплуатации аварийных блоков АЭС «Фукусима Дайичи».

К марту 2015 года новая организация должна подготовить проект, а к 2017 году построить центр безопасности реакторов. Кроме того, в марте 2014 года должны войти в строй два новых центра — первый будет представлять собой макет аварийных блоков, во втором будут заниматься проблемами обращения с загрязнённым оборудованием.

ITDU будет получать рекомендации от международной группы экспертов, которая начнёт свою деятельность в апреле 2013 года. В состав группы войдут специалисты из США, Украины, Великобритании, Франции и России.

В январе 2013 года TEPCO создаст подразделение с условным названием «Штаб-квартира восстановления Фукусимы». В подразделении будут работать свыше 4000 человек, оно будет иметь головной офис в городе Фукусима и два филиала в различных регионах одноимённой префектуры.

Кроме этого, компания TEPCO внесла коррективы в планы мероприятий на Фукусиме. Так, выгрузка топливных кассет из бассейна выдержки четвёртого блока стартует в ноябре 2013 года, то есть, на месяц раньше, чем предполагалось.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. Стерлягов Владимир Иванович
    #1

    Автор вновь обращается к Руководству TEPCO использовать раз-работки Росси по E-cat для мощности 5 кВт (обогрев частных домов) и для мощности 1 МВт (для 1000 таких E-cat потребуется гораздо меньший объём) а это — «рядом» с мощностью АЭС и при отсутствии копоти, сажи радиации и опасности взрыва. Автор данного предложения может быть консультантом, т.к. он имеет certificate ID: 79859456 от 12/14/2012 Title: «перевертыш»