В Островце состоялся круглый стол по БелАЭС

Заседание круглого стола «Информирование общественности по вопросам обеспечения экологической безопасности при строительстве и эксплуатации АЭС в Беларуси» состоялось в городе Островец Гродненской области, где ведется строительство первой белорусской АЭС. Журналисты, научные сотрудники и представители общественных объединений посетили площадку строительства атомной станции.

Общественное обсуждение по-белорусски: псевдоНГО создают псевдокартинку для псевдопрессы


Регулярное посещение строительной площадки АЭС, сбор информации о ходе строительства станции, привлечение независимых экспертов к оценке и анализу данной ситуации запланированы в рамках проекта общественного мониторинга, разработанного Белорусским общественным объединением «Экологическая инициатива». Председатель его Совета Юрий Соловьев считает важным аспектом сбор вопросов от населения по обеспечению безопасности при строительстве и эксплуатации станции. «С людьми нужно работать в двухстороннем формате, какие бы ни были вопросы, все их нужно анализировать и давать на них доступные простому человеку ответы — много информации в данном аспекте не бывает. Именно этим занимается наш Общественный информационный центр по вопросам обеспечения экологической безопасности при строительстве и эксплуатации АЭС», — отметил он.

Общественный информационный центр по вопросам обеспечения экологической безопасности при строительстве и эксплуатации АЭС начал работу в сентябре 2012 года.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.