Гендиректор Висагинской АЭС отказался от предложения общебалтийского референдума по Висагинской АЭС

Генеральный директор Висагинской АЭС Римантас Вайткус, который 24 октября, во время энергетической конференции в Вильнюсе, предложил провести референдум о строительстве новой АЭС не только в Литве, но и в Латвии и Эстонии, официально отказался от своих слов.

Это просто неправильный взгляд на сказанное…

«Информируем, что Римантас Вайткус не предлагал организовать референдум о Висагинской АЭС в Латвии и Эстонии», — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ВАЭС.
Однако о том, что слова о референдуме все же были произнесены, сообщают практически все информационные порталы Литвы, журналисты которых освещали мероприятие. Об этом пишут как BNS, Delfi, Ekonomika.lt и т.д.
Напомним, по словам Вайткуса, планируемая Висагинская атомная электростанция является не проектом Литвы, я проектом для Литвы.
Генеральный директор предприятия «Visagino atomine elektrine» Римантас Вайткус утверждает, что это несправедливо — спросить мнение только у жителей Литвы, когда вместе с нами проект готовят Латвия и Эстония.
«Это не наш проект, это проект для нас», — сказал Р.Вайткус на конференции по энергетике в Вильнюсе. Об этом сообщает литовский портал 15min. Поэтому якобы было бы честно провести референдум о строительстве новой АЭС и в Латвии, и в Эстонии. «Это не наш проект. Три министра сообщили, что построят новую атомную электростанцию», — подчеркнул Р.Вайткус.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.