Иран представил крылатую ракету

Власти Ирана объявили о создании новой крылатой ракеты морского базирования «Кадир». Замминистра обороны страны бригадный генерал Мехди Фарахи заявил, что разработка в ближайшее время будет представлена общественности.

Главное, чтобы Иран не устроил презентацию своей новой продукции. Например, Израильскому потребителю …


«Наши ракеты “Зафар”, “Наср”, “Нур”, “Кадер” и новая крылатая ракета “Кадир” могут быть запущены с кораблей на скорости свыше 30 узлов», — заявил Фарахи, который также возглавляет аэрокосмическую организацию министерства обороны.

По словам генерала, иранские крылатые ракеты и ракеты класса «земля — море» способны решать различные задачи в зависимости от характера угрозы.

Как писал «Росбалт», кроме этого, на вооружение Ирана поступили новые беспилотники. Как рассказали представители иранских вооруженных сил, новые беспилотники — многофункциональные машины, способные действовать на больших расстояниях и осуществлять воздушные удары. Выпускаться они будут в трех модификациях с разной дальностью действия.

Беспилотники также способны нести ракеты различных классов и наносить удары по наземным целям и будут использоваться как «приманки» для вражеских ПВО. Кроме того, они будут вести воздушную разведку.

Тегеран также с помощью беспилотного летательного аппарата (БЛА) получил в начале октября важную видеоинформацию, связанную с подготовкой американских и израильских войск к совместным учениям. «Запущенный утром 6 октября с юга Ливана БЛА в течение 3 часов находился в воздушном пространстве Израиля, пока не был сбит ВВС страны на севере пустыни Негев», — отмечает радиостанция BBC. «Все говорит о том, что израильтяне оказались полностью не готовыми к подобной операции».

Между тем, как отмечает Sunday Times, беспилотник сумел снять «позиции баллистических ракет, основные аэродромы, а также, возможно, ядерный реактор центра в Димоне».
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.