На модернизацию европейских АЭС нужно 25 миллиардов евро

На модернизацию атомных электростанций в Европе может потребоваться сумма примерно до 25 миллиардов евро в ближайшие годы, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции в четверг.
Стресс-тесты 145 реакторов европейских АЭС показали, что закрытие какой-либо из станций в Евросоюзе не оправдано, однако требуется модернизация отрасли.

Атомная энергетика — самая дешевая энергетика в мире!

В среду газета La Libre Belgique со ссылкой на документы ЕК сообщила, что инвестиции могут составить от 11 до 25 миллиардов евро.
Страны Евросоюза и Еврокомиссия в конце мая прошлого года договорились провести стресс-тесты АЭС на устойчивость к природным катастрофам, а также к ряду антропогенных катастроф, таких, как крушение самолетов, речных и морских судов, перебои с электричеством. Это решение было принято в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1» в Японии после цунами и разрушительного землетрясения, произошедших 11 марта 2011 года.
Работа по тестированию в Евросоюзе началась 1 июня прошлого года. Изначально предполагалось, что ЕК даст свои рекомендации саммиту в июне 2012 года, но это будет сделано к саммиту 18-19 октября.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.