Балтийская АЭС — необоснованный проект

9 октября 2012 в 11 часов в Вильнюсе в пресс-центре ELTA (проспект Гедемина 21/2,) состоится пресс-конференция на тему «Балтийская АЭС: Есть достаточное обоснование проекта?»

дорожный указатель к месту строительсва Балтийской АЭС

Дорожный указатель не является веским аргументом для строительства АЭС

В качестве спикеров выступят: Владимир Сливяк, эксперт по ядерной энергетике руководитель организации «Экозащита» и Алексей Козлов член исполнительного комитета Европейской федерации зеленых.

Будут представлены результаты исследования на тему «Проблемы обеспечения энергетической безопасности Калининградской области: достаточно ли оснований для Балтийской АЭС?»

Авторы исследования Булат Нигматулин, бывший заместитель министра атомной энергетике и Юрий Злобин, бывший руководитель департамента топлива и энергетики в правительстве Калининградской области.

В исследовании рассматривается строительство Балтийской АЭС с учетом потребности в электроэнергии в Калининградской области и соседних стран. Анализируются текущие и перспективные мощности производства электроэнергии в Балтийском регионе и смоделированы различные сценарии развития. Авторы приходят к выводу, что Балтийская АЭС, как и другие ядерные проекты в регионе создают больше проблем и новых вопросов, чем решают уже существующие проблемы.

Также на конференции будет представлена книга «Новый зеленый курс».

Хочется верить, что участники из России смогут доехать до Вильнюса и не повторить судьбу белорусских активистов, которым литовские пограничники по решению МИДа аннулировали визы.

Контакты:
Sigutė Dautartaitė
+37067591942
media@lzsp.lt

Источник: «Мирный атом»


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. Wizdom
    #1

    Прекрасная зеленая когорта представителей и опальный атомщик, выскажут свое оплаченное «НЕТ АЭС», в Литве которая против строительтсва Балтийской АЭС, поскольку хочет строить свою. Ну отлично, как раз зеленые захватят новую порцию грантов.

  2. mirnyatom.net
    #2

    лучше порцию грантов, чем дозу радиации…