Иран обещает нейтрализовать противников своей антиядерной программы

Иран способен нейтрализовать все попытки саботировать его ядерную программу. Об этом заявил журналистам президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад в Нью-Йорке, на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Иран грозит тем, кто грозит ему, а это грозит всем.


Ахмадинежад также отметил, что Иран готов к диалогу с США по своей ядерной программе. «Мы готовы к диалогу /с США/ и урегулированию разногласий. У нас никогда не было проблем с американским народом», — сказал он.

Ранее на этой неделе Ахмадинежад заявил, что Иран не воспринимает всерьез угрозу Израиля нанести удар по ядерным объектам страны. По мнению многих экспертов, Израиль может нанести превентивный удар по иранским ядерным объектам в случае, если США не предпримут более жестких действий для прекращения атомной программы Тегерана.

В отношении Ирана, а также компаний и лиц, связанных с его ядерной и ракетной программами, действуют санкции США и Евросоюза. Вашингтон, в частности, запрещает американским предпринимателям вести бизнес практически со всем нефтяным сектором Исламской Республики, а также ее судоходными и страховыми компаниями. Помимо этого, устанавливается барьер на пути любых финансовых операций, включая торговлю ценными бумагами и золотом, с иранскими учреждениями, в том числе Центральным банком.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.