TEPCO не нашла повреждений топливных сборок после падения балки на АЭС Фукусима

Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии TEPCO не обнаружила видимых повреждений топливных сборок после падения стальной балки в бассейн с отработанным ядерным топливом, сообщило во вторник агентство Jiji.
Если не хочешь найти что-нибудь плохое, главное - правильно искать...
Инцидент на АЭС произошел в минувшие выходные. По данным компании, во время проведения демонтажных работ на третьем энергоблоке станции в бассейн ОЯТ упала семиметровая стальная балка весом около 470 килограмм (Видео).

Несколько дней подряд компания TEPCO вела постоянный мониторинг возможных изменений показателей из бассейна ОЯТ. В понедельник вечером в бассейн, глубина которого составляет около 11,8 метра, была опущена специальная камера.

Как отмечают представители компании, специалистам удалось зафиксировать наличие стальной балки на дне бассейна, однако они пока еще не могут подтвердить, что это — именно та стальная балка, которая упала в бассейн в минувшую субботу.

В бассейне ОЯТ третьего энергоблока находятся 514 отработанных энергосборок и еще 52 неотработанных. Каждая энергосборка состоит из 72 ТВЭЛов.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.