В Беларуси открылся центр против радиофобии

Общественный информационный центр по вопросам обеспечения экологической безопасности при строительстве и эксплуатации АЭС начал работу в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель совета БОО «Экологическая инициатива» Юрий Соловьев.

Собака может кусать даже руку которая ее кормит. Но не ту, частью которой она сама является.

Центр создан БОО «Экологическая инициатива» совместно с другими общественными и научными организациями. При этом инициативу создания центра поддерживают не только белорусские организации, но и их коллеги из-за рубежа. Это общественные организации Украины, Литвы, Франции, добавил Юрий Соловьев.

Одной из приоритетных задач общественного центра является мониторинг работ непосредственно на строительной площадке АЭС, сообщил он. Эксперты будут проводить тематические семинары, посещать строительную площадку, знакомиться с материалами, которые появляются в доступе. Налажены контакты с Министерством энергетики, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. В ближайшее время центр намерен организовать посещение общественными организациями строительной площадки Белорусской АЭС.

Кроме того, планируется, что вскоре у центра появится интернет-сайт на русском и английском языках. Также предусмотрена подготовка информационно-аналитических материалов по различным аспектам развития атомной энергетики, проведение семинаров и других информационных мероприятий с участием научных и общественных организаций. В их числе — совместная конференция с французскими экспертами.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.