Авария на АЭС «Фессенхайм» не связана с ядерной безопасностью — оператор

Французская энергетическая компания EDF опровергла собственную информацию о двух пострадавших при инциденте на старейшей во Франции АЭС «Фессенхайм», говорится в коммюнике организации.

Французов опять убеждают поверить на слово

Ранее французские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря EDF сообщали, что в результате инцидента пострадали два человека, которые обожгли руки, сообщает antiatom.ru.

По информации организации, инцидент произошел, когда «выливание перекиси водорода спровоцировало выброс дыма, что привело к вызову спасательных служб EDF и пожарных».

«Девять человек, которые были на месте инцидента во время происшествия, были осмотрены, никаких ранений не обнаружено», — отмечается в документе, озаглавленном «на АЭС “Фессенхайм не было ни пожара, ни раненых”.

Компания отмечает, что “перекись водорода регулярно используется в рамках эксплуатации”.

В свою очередь, Минэкологии и энергетики Франции сообщило, что инцидент никак не связан с ядерной безопасностью. В этом ведомство заверило Управление ядерной безопасности Франции (ASN).

АЭС в Фессенхайме — ровесница аварийной японской АЭС “Фукусима-1”, она была построена в 1977 году. Президент Франции Франсуа Олланд во время предвыборной кампании неоднократно заявлял, что намерен закрыть эту АЭС в рамках плана по сокращению зависимости страны от атомной энергетики.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.