Молодых «сталкеров» из Минска задержали ночью в лесу за попытку пройти в Чернобыль

Юноша и девушка были ночью задержаны в лесу в Чернобыльской зоне. Их подозревают в попытке проникнуть в «мертвый город» Припять.
Около полуночи в Брагинский райотдел по ЧС позвонила девушка: она вместе с другом потерялась в лесу возле выселенной деревни на территории Полесского радиационно-экологического заповедника, рассказывает «Комсомольская правда» в Белоруссии» .

Что скажешь, романтика…

— Повезло, что телефоны у них были хорошо заряжены, поэтому с молодыми людьми постоянно держали связь. Оказалось, что 22-летняя девушка и 27-летний парень, оба минчане, собрались ехать в гости к друзьям в город Славутич Черниговской области на электричке. На станции Иолча в Брагинском районе молодая пара должна была сесть на электричку, которая отправлялась в половине девятого вечера. Но в полседьмого минчане ушли от станции в лес, чтобы сделать фотографии на память, и заблудились, — рассказывает «Комсомолке» пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев. — В 2 часа ночи 5 сентября работники заповедника нашли молодых людей в 15 километрах от станции Иолча. Их состояние удовлетворительное, в госпитализации не нуждаются. Минчане были доставлены в Комарин для ночлега в гостинице.

А позже выяснились другие подробности инцидента. Оказалось, молодые люди пешком через лес шли из Брагинского района в сторону Чернобыльской атомной станции. Они двигались прямиком вдоль железной дороги, по которой ходит электричка, доставляющая работников на станцию из Славутича.

— Мы с такими молодыми ребятами не первый раз сталкиваемся. Они сказали, что перепутали направление и случайно пошли не в ту сторону. А на самом деле наигрались в «Сталкера» и целенаправленно шли в выселенный город Припять, чтобы посмотреть на него «в реалке». А в МЧС позвонили для подстраховки: если поймают, скажем, что заблудились. С собой у них были фотоаппараты и оплаченная квитанция за нахождение в пограничной зоне. Значит, заранее знали, что будут здесь, — рассуждают работники заповедника. — К тому же, когда мы к ним приближались, они прятались. В любом случае молодую пару пока не отпустили, сейчас они переданы для разбирательства пограничникам.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.