Иран утверждает, что создает «военный» атом с мирными целями

Власти Ирана заявляют, что новые военные разработки страны, включая ракету с малым радиусом действия, будут использоваться только в целях обороны
Новое вооружение призвано показать, что Иран может противостоять внешним провокациям и угрозам, сказал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Мы создаем ядерное оружие в сугубо созидательных целях


Сообщается, что в числе разработок — ракета с радиусом действия в 300 км, которую, несмотря на оборонительные цели, назвали Conqueror («Завоеватель»), передает ВВС.

Ранее сегодня сообщалось, что в Иране модернизирована баллистическая ракета малого радиуса действия «Фатех-110». Усовершенствование позволило сократить время, требующееся на приведение ракеты в состояние боевой готовности, а также повысить общий срок службы боеприпаса. Другие технические подробности не раскрываются.

Испытания новых видов вооружения, которые регулярно проводит Иран, традиционно вызывают недовольство ряда западных стран. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.