В Беларуси создают Центр общественного мониторинга ситуации по строительству АЭС

Общественный информационный центр по вопросам обеспечения экологической безопасности при строительстве и эксплуатации АЭС начнет работу в Беларуси в сентябре текущего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель совета БОО «Экологическая инициатива» Юрий Соловьев.

Таких «белорусских экологов» даже двуличными не назовёшь…

В Минске прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы создания в Беларуси этого центра. БелТА утверждает, что он был организован по инициативе экологических общественных организаций. В работе круглого стола, помимо белорусских общественных организаций и научных учреждений, также приняли участие представители неправительственных организаций Литвы.

«Общественное объединение «Экологическая инициатива» с рядом других организаций, как общественных, так научных, создает центр информирования общественности по вопросам безопасности при строительстве и эксплуатации атомной станции. Основная цель центра — дать людям полную и объективную информацию о том, как развивается атомная энергетика, как у нас, так и в мире», — отметил Юрий Соловьев.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.