Годовщину атомной бомбардировки Нагасаки в Беларуси отметили закладкой капсулы на месте строительства АЭС

Сегодня, 9 августа в Островецком районе состоялась церемония закладки капсулы с посланием будущим поколениям на площадке строительства белорусской АЭС с участием Александра Лукашенко. Дата 9 августа весьма показательна для понимания сущности ядерных программ и «мирного атома» в истории человечества. Ровно 67 лет назад 9 августа 1945 года атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки. Общее количество погибших составило от 60 до 80 тысяч человек.

Нагасаки 9 августа 1945 года. Еще одна победа «Мирного атома»

Белорусская партия «Зеленые» возмущена подобным цинизмом в отношении жертв ядерного оружия. Сам факт строительства опасной и технологически несовершенной АЭС в Беларуси, стране больше других пострадавшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС, вызывает возмущение и недоумение, а торжественная церемония закладки капсулы в день ядерной бомбардировки, является ярким свидетельством циничного надругательства над жертвами «мирного атома» и отрицанием очевидных уроков истории.

Как и прежде, Белорусская партия «Зелёные» требует немедленного прекращения строительства АЭС в Беларуси. И выступает за безъядерный регион.

Источник: Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.