Северная Корея хочет «ужесточиться» в отношении ядерной программы

Северная Корея намерена ужесточить свою позицию в переговорах по ядерной программе.
Заместитель главы Министерства иностранных дел Северной Кореи Чой Сун Хи в сообщении, отправленном в редакцию «Голоса Америки», отметила, что подобное изменение вызвано агрессивной позицией Вашингтона в этом вопросе, сообщает ВВС.

Северная Корея опять повернулась к Западу задом


Заявление последовало после завершения трех дней неофициальных переговоров между северокорейскими дипломатами и неофициальной американской делегацией.

Напомним, в начале июля сообщалось, что Северная Корея продолжает обходить запреты по санкциям, введенным ранее Советом Безопасности ООН в ответ на ее ядерные и ракетные испытания. Как отмечается в докладе группы экспертов всемирной организации, нарушения, в частности, включают незаконные поставки Северной Корее оружия и предметов роскоши. По мнению экспертов, это доказывает то, что Пхеньян активно продолжает игнорировать меры, предусмотренные в резолюциях СБ ООН.

В докладе указано, что проведенные расследования «свидетельствуют о тщательно разработанных методах уклонения от бдительного контроля государств-членов (ООН)».
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.