Половина литовцев-горожан собирается голосовать против Висагинской АЭС

Жители наиболее крупных городов Литвы не поддерживают строительство Висагинской АЭС. Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного компанией «Prime consulting» по заказу литовского журнала «Veidas», около половины (47,6%) респондентов намерены проголосовать на предстоящем в октябре референдуме против строительства атомной станции, сообщает nuclear.ru.

Еще 16,8% опрошенных пока не определились, но склоняются к мнению противников проекта. За строительство АЭС будут голосовать 19,2% опрошенных, еще 13,2% склоняются к тому, чтобы проголосовать за проект.

Оставшиеся 3,2% участников пока не определись с выбором. Опрос также показал, что только 22,6% жителей верят в достижение Литвой полной энергетической независимости, 38% — в частичную независимость, а 32,4% считают энергетическую независимость невозможной. В опросе приняли участие 500 жителей крупных городов Литвы. До конца текущего года Литва рассчитывает подписать концессионное соглашение со стратегическим инвестором проекта — «Hitachi Ltd.». Разрешение на строительство АЭС должно быть выдано до середины 2015 года. Ввод первого блока намечен на конец 2022 года.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.