Россия оказывает помощь Андрею Ожаровскому

Посольство России в Беларуси оказало правовую консульскую помощь экологическому активисту Андрею Ожаровскому.

Посольство России в Беларуси оказало правовую консульскую помощь экологическому активисту гражданину России Андрею Ожаровскому, осужденному в Минске на 10 суток административного ареста. Об этом БелаПАН сообщил первый секретарь консульского отдела посольства России в Беларуси Гавриил Мамонтов.

По его словам, 18 июля в консульство из УВД Московского района Минска поступило сообщение о задержании российского гражданина Андрея Ожаровского. «Когда я подъехал в УВД, там мне сообщили, что Ожаровский уже доставлен в суд Московского района. Когда я прибыл туда между пятью и шестью часами вечера, суд над ним уже шел. В перерыве заседания я побеседовал с Ожаровским, оказал ему правовую помощь, объяснив ему его права и обязанности в данном случае. Я также находился на оглашении приговора», — рассказал Мамонтов.
Он также сообщил, что по просьбе Ожаровского по мобильному телефону о суде и о приговоре было сообщено его супруге. «У Ожаровского не было адвоката, решение суда нам выдали на руки. Можно было бы подать апелляцию, но срок ареста — 10 суток, а это мало для сбора всей документации», — считает Мамонтов.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.