Подписание контракта по БелАЭС перенесли на месяц

Генеральный контракт на строительство Белорусской АЭС планируется подписать 17 — 18 июля текущего года, сообщил во вторник журналистам руководитель объединенной компании «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») — ЗАО «Атомстройэкспорт» Валерий Лимаренко.
Ранее сообщалось, что генеральный контракт планировалось подписать в конце июня.
Для БелАЭС не находится места в календаре«Мы планировали в конце июня подписать генеральный контракт с белорусским заказчиком. Готовность у нас была, безусловно, в середине июня. Но возникли официальные процедуры, которые несколько затянули эту ситуацию в Беларуси… Планируем, что контракт будет подписан 17 — 18 июля в Минске. Мы готовимся к этому мероприятию, подавляющее число вопросов сняты, остались нюансы, которые сейчас уточняются юристами», — сказал он журналистам.
Сейчас Беларусь и Россия уже подписали кредитное соглашение на льготных условиях на строительство АЭС в объеме 10 миллиардов долларов. Строить АЭС в Беларусипланируется по российскому проекту «АЭС-2006». Проектируемая мощность станции — до 2,4 тысячи МВт: два блока до 1,2 тысячи МВт каждый. АЭС разместится на Островецкой площадке (Гродненская область). Первый блок станции планируется ввести в строй в 2017 году, второй блок — в 2018 году.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.