Бум в Островце: 1 гектар земли уходит за 1 миллиард рублей

Строительство атомной станции в Островецком районе повысило интерес к региону частных инвесторов. «Инвестиционная привлекательность Островца уже не меньше, чем областного центра.
На аукционах земельные участки в Островце и Островецком районе «уходят» буквально за 5 минут, — цитирует газета «Звязда» председателя Гродненского облисполкома Семена Шапиро. – Так, 1 гектар земли под строительство торгового центра в будущем городе энергетиков реализован почти за 1 миллиард рублей – столько же стоит аналогичный участок под гипермаркет в Гродно».

Не удивительно, что островецкая земля скоро будет дороже золота. Уран ведь тоже дороже.


— Уже сейчас в микрорайоне № 1 не осталось ни одного свободного участка земли, — сообщил председатель Островецкого райисполкома Адам Ковалько газете «Рэспублiка». — А ведь сейчас идут только подготовительные работы.

Когда же строительство начнется в полном объеме, а это значит, полным ходом будут возводиться не только сама станция, но и сопутствующая инфраструктура, обеспечивающая комфортную жизнь людей, наплыв инвесторов возрастет.

Сейчас, по словам районных властей, серьезный интерес к Островцу проявляет турецкая фирма «Седнат». Она готовится построить в районе три крупных объекта: комфортабельную трехзвездочную гостиницу в Островце, комплекс придорожного сервиса, включающий отель и станцию обслуживания автомобилей, в Котловке и туристический комплекс в поселке Ольховка.

Планы развития города и района масштабные. Как рассчитывают специалисты, население Островца увеличится с сегодняшних 8,5 тысячи до 30—32 тысяч. А это предполагает новое жилье, детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры, торговли, спортивные комплексы…
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.