Иран надеется, что следующий раунд переговоров будет более успешным

Иран надеется, что следующий раунд переговоров может иметь успешную повестку дня, сообщил глава Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили.

«Переговоры не должны проводиться только ради переговоров, переговоры должны приводить к практическим результатам и четким достижениям… должны быть проведены и экспертные встречи. Следующие переговоры будут успешными», — сказал он по итогам двухдневной встречи в Москве с «шестеркой» международных посредников по атомной программе Тегерана.

Эх, в следующий раз мы им покажем...


«Шестерку» на переговорах в России представляла глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, Россию — замглавы МИД РФ Сергей Рябков.США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

«Шестерка», в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.