Балтийскую АЭС презентовали парламентариям

На днях в Светлогорске прошла презентация строящейся Балтийской атомной станции. На заседании Постоянного комитета Парламентской конференции стран Балтийского моря руководитель проектной группы Балтийской АЭС ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Максим Козлов и генеральный директор ОАО « Балтийская АЭС» Сергей Бучельников рассказали о вкладе Балтийской АЭС в развитие энергосистемы региона.

Парам - БАЭС!

В будущем, атомная станция не только решит вопрос с обеспечением потребностей Балтийского региона, где потребление энергии в сравнении с другими регионами России растет ускоренными темпами, но и создаст возможность экспортировать энергию в европейские страны.

Лидия Блинова, научный сотрудник ОАО «СПбАЭП» познакомила представителей национальных и региональных парламентов региона Балтийского моря, международных парламентских и неправительственных организаций, в том числе Государственной Думы РФ и Совета Федерации Федерального Собрания РФ с результатами экологического мониторинга в районе площадки строящейся АЭС. Напомним, что Балтийская атомная станции строится в 15 километрах от города Неман Калининградской области. По недавнему признанию международных экспертов, в том числе из МАГАТЭ, станция полностью соответствует международным стандартам безопасности. Стресс-тест, проведенный с учетом внешних и природных воздействий, показал прекрасные результаты, а экологический мониторинг окружающей среды, который был начат еще до начала реализации проекта, будет продолжаться на протяжении всего строительства.

На 7 июня 2012 года ситуация на станции выглядит следующим образом.

На площадке строящейся станции, прошло очередное заседание оперативного штаба по строительству 1 и 2 энергоблоков. Наращивание темпов строительства и привлечение новых субподрядных организаций – так выглядят основные задачи, решить которые предстоит в ближайшее время. Кроме того, строители по-прежнему испытывают нехватку рабочих кадров, и компенсировать такую нехватку возможно привлекая местных специалистов.

В штабе обозначили планы на июнь: разработка котлована второго энергоблока, бетонирование фундаментной плиты вспомогательного корпуса и фундамента подкольцевого коридора до отметки -7,5 здания реактора. В этом месяце строители также начнут работы на новых объектах – паровой камере, здании ядерного обслуживания и объектах вспомогательного назначения.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.