Иран не намерен развязывать «атомную» войну с Израилем

Спецпредставитель Ирана в ООН Мухаммад Хазаи раскритиковал заявления израильских лидеров и потребовал от ООН принять меры по данному вопросу.

Не, мы даже и не думали...

Так, передает агентство NRG, Хазаи добавил, что «каждое слово Эхуда Барака (министр обороны Израиля — ред.) и остальных людей из Тель-Авива несет в себе военный оттенок».

По мнению Хазаи, заявления израильских властей являются провокацией и не соответствуют международным законам. Хазаи также отметил, что именно Израиль, а не Иран, угрожает международному миру.

«Они нарушают правила ООН и правила международного сообщества, потому что боятся продвигать мир и безопасность в регионе», — цитирует спецпредставителя Ирана в ООН портал «Курсор». Он подчеркнул, что Иран никогда еще не начинал войну против другой страны, и никогда не сделает этого.

«Несмотря на это, исламская республика сохраняет за собой право на оборону от внешнего врага. Это естественно», — заключил Хазаи. Напомним, что международное сообщество добивается более широкого доступа к иранским ядерным объектам. На Западе Иран подозревают в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Основные оппоненты Ирана на международной арене — Израиль и США — даже пригрозили использовать военную силу против иранских ядерных объектов в случае, если достичь консенсуса дипломатическими способами не удастся.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.