На атомной подлодке в США произошел пожар. Есть жертвы.

Сотрудники службы пожарной безопасности потушили возгорание, возникшее в ночь на четверг на атомной подводной лодке (АПЛ) Miami, находящейся на военно-морской верфи Портсмут в американском штате Мэн, семь человек получили незначительные травмы и ожоги, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Возгорание началось в четырех отсеках в передней части субмарины, среди которых жилые помещения и отсек командования. Большая часть экипажа после начала пожара была эвакуирована.

По словам контр-адмирала Ричарда Брекенбриджа (Richard Breckenridge), пожар был ликвидирован несколькими часами позже. Среди пострадавших три сотрудника пожарной команды верфи, два гражданских пожарных и двое членов экипажа АПЛ.

Адмирал также сказал, что атомный реактор, расположенный в кормовой части подлодки, не был поврежден и к моменту возгорания не работал уже в течение нескольких месяцев. Вооружения на АПЛ не было.

Подлодка Miami класса Los Angeles находится на верфи с марта для прохождения ремонта и модернизации. Экипаж подводной лодки составляет 13 офицеров и 120 рядовых военнослужащих.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.