Белорусские «экологи» — за вторую БелАЭС

Председатель белорусского общественного объединения «Экологическая инициатива от лица белорусских экологических НГО дал ресурсу atominfo.ru интервью, в котром одобрительно отозвался о строительстве в Беларуси второй атомной станции:

Юрий Соловьев как Д'артаньян: один за всех

«Думаю, что имеющийся в Беларуси научный и кадровый потенциал вполне позволяет построить и вторую АЭС.
Тем более, что уровень российских технологий не вызывает никакого сомнения. Особенно с учётом того, что первую АЭС мы строим как раз по российскому проекту. И шансы построить вторую АЭС у России хорошие, потому что у нас будет и совместный опыт, да и конкурентные преимущества российских технологий очевидны.
Неудивительно, что Литва, имея трудности с реализацией собственного атомного проекта, пытается вставлять палки в колеса и нашему проекту, и российскому. Это вопрос политической конъюнктуры, если учесть, что мы продвинулись в вопросе строительства дальше, чем Литва, которая только-только определилась с тем, по какому именно проекту собирается строить АЭС.
Пока суд да дело, Литве просто некому будет продавать электроэнергию с этой АЭС. Рынок уже будет покрыт мощностями Белорусской и Калининградской АЭС».

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.