Подписан контракт на первоочередные работы БелАЭС

Контракт на выполнение первоочередных работ подготовительного периода по строительству белорусской АЭС подписан, передает БелТА со ссылкой на дирекцию строительства станции.
Документ подписали: с белорусской стороны — заказчик, государственное учреждение «Дирекция строительства атомной электростанции», с российской стороны — генеральный подрядчик, ЗАО «Атомстройэкспорт».
В дирекции строительства также сообщили, что в настоящее время ведется обсуждение вопросов по изготовлению и поставкам оборудования АЭС длительного цикла изготовления.
Генеральный контракт на строительство АЭС в Беларуси планируется подписать в июне этого года.
Беларусь намерена построить АЭС из двух энергоблоком суммарной мощностью 2,4 мегаватт. Пуск первого блока запланирован на 2017 год.
Белорусская АЭС будет сооружаться на Островецкой площадке в Гродненской области по российскому проекту АЭС-2006, разработанному ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект».
Финансирование строительства АЭС будет осуществляться преимущественно за счет государственного экспортного кредита России.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.