Япония заявила о ядерной угрозе со стороны КНДР

Дальнейшее развитие ядерной программы КНДР «станет роковой угрозой для Японии, Южной Кореи и США».

Об этом говорится в опубликованном сегодня здесь докладе японского Государственного Института при министерстве обороны страны. Этот институт является главным мозговым центром японского оборонного ведомства.

«Если Северная Корея осуществит прогресс в деле создания ядерных боеголовок и сделает возможным их использование на баллистических ракетах, а также увеличит дальность полета своих ракет-носителей — это станет роковой угрозой для Японии, Южной Кореи и США», — подчеркивается в докладе.

В многостраничном документе тщательным образом анализируется процесс развития ядерной программы КНДР в последние годы. И специалисты японского ведомства уверены, что Пхеньян способен в ближайшее время провести еще одно ядерное испытание, наподобие тех, что были в октябре 2006 года и мае 2009 года.

Также ученые из оборонного института сходятся во мнении, что в последние годы Китай следует курсу обострения отношений со своими соседями по региону, приводя в пример действия КНР в Южно-Китайском море. Касаясь темы США, в докладе выражается глубокая озабоченность тем, что Вашингтон значительно сократил бюджет на оборону, что вызвало определенные проблемы и для Японии — особенно в вопросе передислокации американских войск из префектуры Окинава.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.