Окончательная стоимость БелАЭС будет определена только при заключении генерального контракта

Окончательная стоимость белорусской АЭС будет определена в генеральном контракте. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил директор ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект», временно исполняющий обязанности президента ЗАО «Атомстройэкспорт» доктор экономических наук Валерий Лимаренко.

Сначала строим - потом деньги...

Конкретная, уточненная, стоимость белорусской АЭС пока не известна. «Это будет определено в генеральном контракте. Мы взяли за основу сводно-сметный расчет Балтийской станции и договорились, что белорусская станция будет стоить не дороже, чем Балтийская», — сказал Валерий Лимаренко.

Отвечая на вопрос, когда может быть начато выделение средств на строительство белорусской АЭС из российского государственного кредита, Валерий Лимаренко отметил: «Мы рассчитываем, что эти деньги начнут поступать уже в апреле-мае текущего года. Но они никак не сдерживают нас сегодня для начала работ. Это технический вопрос, который будет решен.
Белорусское правительство ставит задачу освоить в этом году более Br1 трлн. российских кредитных средств. На такую сумму мы и ориентируемся. Если говорить о конкретных работах, то в этом году они будут касаться в большей степени проектирования, сооружения базы стройиндустрии, инженерной подготовки, вопросов подготовительного периода».
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.