США объявили о готовности к ядерному удару по Ирану

Военно-воздушные силы США готовы к нанесению ударов по иранским ядерным объектам на тот случай, если дипломатические усилия, призванные обуздать ядерные амбиции Тегерана, окажутся тщетными.

США хотят остановить ядерную угрозу ядерным оружием

Об этом заявил сегодня журналистам начальник штаба ВВС генерал Нортон Шварц. По его словам, Пентагон располагает достаточным количеством мощных авиабомб, способных разрушать подземные убежища и другие укрепленные объекты, и «работа по модернизации подобных боеприпасов продолжается».

«У нас есть такие средства боевого применения, и я не пожелал бы вам оказаться там /в Иране/, когда мы их используем», — сказал генерал.

Шварц уклонился от ответа на вопрос, можно ли будет с помощью ракетно-бомбовых ударов остановить иранскую военную ядерную программу.

«Результаты любого превентивного удара зависят от того, какая преследуется цель, — отметил он. — Нужно ли покончить с этой программой, отсрочить ее или осложнить реализацию?»

Пока что администрация Обамы считает, что говорить об использовании военных средств для урегулирования иранской ядерной проблемы преждевременно, и сейчас надо сосредоточиться на дипломатических усилиях и экономических санкциях. Тем не менее Вашингтон постоянно подчеркивает, что «ни один из возможных вариантов действий не исключается».

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.