Работы на Балтийской АЭС перешли в активную фазу

Началось бетонирование фундаментных плит зданий «ядерного острова» Балтийской АЭС. За первые сутки было залито 1800 кубометров бетона. А главный инженер Александр Чеботарев отметил, что усадка бетона была выполнена в соответствии с графиком строительства.

Передовики атомного строительства наращивают темпы

Сейчас продолжаются работы по армированию фундаментных плит здания реактора и вспомогательного корпуса. Предстоит уложить полторы тысячи тонн арматуры и залить более 7500 кубометров бетона.

Каждая партия бетонной смеси, выгружаемая с бетонных заводов, работающих здесь же на площадке БалтАЭС, проверялась сертификационной строительной лабораторией и специалистами в области бетона из ОАО ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева.

Все работы (производство смеси, доставка и укладка) прошли в штатном режиме, без каких-либо сбоев. Об этом рассказал Чеботарев:

«При подготовке к бетонированию и во время укладки бетона были соблюдены все условия работы в зимнее время. Для поддержки необходимой температуры при укладке бетонной смеси, а это 15 градусов выше нуля, использовались специальные тепловые пушки. Для сохранения тепла и защиты от внешних осадков над арматурным каркасом было построено специальное тентовое укрытие».
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.